0731-83888080

自考须知

成考须知

教学视频

当前位置: 首页 > 专业介绍 > 高升专

铁道通信信号
来源: 发布时间: 2016-02-17 14:57:08

 培 养目标:本专业培养适应国家铁路发展需要,德智体美全面发展,具备铁道通信信号专业基本知识和基本技能的高等职业技术应用型人才。本专业毕业生具有较好的 铁路信号专业理论基础知识,较强的实际工作能力,适应在铁路、地铁、城市轨道交通及大型厂矿的铁路运输部门从事信号器材的检修、测试,设备的养护、维修和 故障处理等工作。

    主 干课程(包括主要实践教学环节):电子技术、自动控制原理、微机接口技术、信号基础、信号电源、车站信号、区间信号、驼峰信号、车站信号计算机联锁、远程 控制技术、电气集中工程设计与施工、信号规章与故障分析及处理;电动转辙机分解、组装和道岔密贴调整实训、电源屏故障处理实训、转辙机、信号机、轨道电路 故障处理实训、6502电气集中、微机联锁电路故障处理实训、信号设备配线实训。